「広島・瀬戸内フェア」について
今年5月にグランドプリンスホテル広島をメイン会場として開催された“G7広島サミット”。今回のフェアでは、サミットの舞台になった広島の食文化や、瀬戸内の豊富な食材を、横浜にいながらご堪能いただきたいという思いで、ホテル総料理長とケッヘル料理長が現地に視察に行き、メニューを考案いたしました!
パフォーマンスコーナーでは、広島世羅高原で飼育し、年間約230頭しか出回らない「世羅みのり牛」を岩塩で炙りご提供!
揚げたてカウンターでは、ご当地グルメ「牛ホルモンの天ぷら」や、アンテナショップでも常に人気で広島県民に愛されている「がんす」を揚げたてでお召しあがりいただけます!
そのほかにも日本一のレモン県広島で有名なソウルフード「レモン鍋」や、伝統のたこつぼ漁で水揚げされた「三原やっさたこ」のタコ飯、広島を代表するソースメーカー オタフクで本場のレシピを学んだ「お好み焼き」など、バラエティに富んだ料理をお楽しみいただけます。
味わい豊かな食材とともに、広島を代表する酒造「賀茂泉酒造」の日本酒や、宮島ビールなどのアルコール類も取り揃えており、横浜にいながら広島・瀬戸内の味覚を心ゆくまでご満喫いただけます。
グランドプリンスホテル広島のペアご宿泊券が当たるキャンペーン!
広島・瀬戸内フェア開催を記念して、実際にG7広島サミットのメイン会場となった、グランドプリンスホテル広島のペアご宿泊券がフェア期間中、毎月2組4名さま、計4組8名さまに抽選で当たるキャンペーンを実施いたします。ディナーブッフェご利用時に卓上メニューの応募フォームよりご参加いただけます。ぜひこの機会にお試しください。
※ディナーブッフェご利用のおとなのお客さまが対象です。
ディナーメニューを一部ご紹介!
「広島世羅みのり牛の岩塩炙り 能美島ポン酢」
世羅高原でストレスを少なく飼育し、年間約230頭しか出回らない世羅みのり牛を横浜で!
「お好み焼き オタフクソース」
広島を代表するソースメーカー「オタフク」へ視察に行き学んだ“ぶち”うまい本場のレシピ。
「広島サーモンのマリネ広島県産甘酒のブランマンジェ レモスコドレッシング」
広島県産ブランドとして平成27年から販売を開始した広島サーモンと甘酒の甘さがベストマッチ!
「鶏肉とつくねのレモン鍋風」
日本一のレモン県広島のソウルフードとして地元で有名なレモン鍋をケッヘル風にアレンジ。
ほかにも「揚げたてカウンター(広島名物ホルモン天ぷら、広島名物がんす、大長なす、宮島名物あげもみじ)」「広島県産ハーブ鶏とマッシュルームのアヒージョ」「真鯛のブランダード かき醤油のり佃煮添え」「瀬戸内六穀豚の香草パン粉焼き はちみつソース」「挽きたてコンソメ 女鹿平舞茸の香り」「真鯛と瀬戸内産ムール貝のアクアパッツァ ケッヘルスタイル」「尾道ラーメン」「三原やっさたこの タコ飯」「真鯛の鯛めし」「瀬戸内レモンそうめん」「ミルフィーユとレモンのモンブラン ミルクアイス添え」などメニュー豊富です!
G7広島サミット開催地 「広島・瀬戸内フェア」 概要
【期間】 2023年9月1日(金) ~ 10月31日(火)まで
【時間】 ランチ 11:30A.M.~3:00P.M. (L.O. 2:30P.M.) / ディナー 5:00P.M.~9:30P.M. (L.O. 9:00P.M.)
【場所】 ブッフェダイニング ケッヘル (2F)
【料金】 ランチ 1名さま ¥4,500より / ディナー 1名さま ¥6,300より
【協力】 広島県
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (10:00A.M.~5:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※特定7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※こちらの情報は8月18日時点の情報であり変更になる場合もございます。
書いてる人

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2002年 千葉県出身。
美味しいごはんが大好きな大学生です。