「24時間無人販売」で話題!餃子の雪松アレンジレシピ5選

「24時間無人販売」で話題!餃子の雪松アレンジレシピ5選


出典:写真AC
外はカリカリ、中から肉汁がじゅわっと溢れる美味しい餃子。

それを自宅でも食べたい!と思っていても、焼き加減や包み方など難しいですよね。

そこで、この記事では“24時間無人販売”営業を行っている「餃子の雪松」さんにご協力いただき、販売を始めた背景やアレンジレシピをご紹介します。

“無人販売”で有名!餃子の雪松とは?

出典:餃子の雪松
「餃子の雪松」とは、創業昭和15年を誇る“老舗餃子店”です。

スタートは群馬県の温泉街で、今では東京・千葉・神奈川などの関東にも進出しています。

雪松の餃子は折り紙付きで、その美味しさからプロスポーツ選手や芸能人、有名な料理人までも虜にしてきました。

現在、24時間営業&無人販売という他にはない唯一の餃子店として注目を集めています。

【餃子の無人販売を始めたきっかけ】

私たちのスタートは、「伝説の雪松の餃子を、できるだけ手軽にみなさまに食べていただきたい」というものでした。
手軽さを追求した結果、無人、24時間営業というスタイルになりました。

【餃子の雪松公式サイト】https://www.yukimatsugyoza.com/

餃子のアレンジレシピ

続いて、餃子の雪松を使ったアレンジレシピをご紹介します。
もちろん、普通の餃子でも代用可能ですので、是非お試しあれ!

餃子のアレンジレシピ①餃子でラザニア風

 

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【材料】
餃子の雪松・・・・・・・18個
熱湯・・・・・・・・・・100cc
トマト・・・・・・・・・1個
ミートソース・・・・・・1袋
とろけるチーズ・・・・・100~150g
バジル・・・・・・・・・お好みで
【作り方】
①フライパンを温めて油を引く
②餃子を外側に12個、内側に6個並べる
③雪松の餃子を焼く(美味しい焼き方はこちら)
④12当分にカットしたトマトを焼いた餃子の上に並べ、市販のミートソースをかける
⑤とろけるチーズをかける
⑥フライパンに蓋をして中火で2~3分焼く
⑦お好みでバジルの葉をのせて完成

出典:narumi_instagさん

餃子のアレンジレシピ②青シソ巻きチーズ餃子

 

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【材料】
青シソ・・・・・・・6枚
チーズ・・・・・・・100~150g
バター・・・・・・・10g
餃子・・・・・・・・6個
塩コショウ・・・・・少々
【作り方】
①雪松餃子を焼く(美味しい焼き方はこちら)
②餃子のタレをつけてから、チーズを挟むように青シソで巻く
③熱したフライパンにバターを溶かし、餃子を再び焼く
④塩コショウをかけて完成

出典:mkc9355さん

餃子のアレンジレシピ③雪松の餃子 チーズ紫蘇ゆかりカリカリ焼き

 

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【材料】
餃子雪松の餃子・・・・・・・6個
ごま油・・・・・・・・・・・大匙1.5
生卵・・・・・・・・・・・・1個
粉チーズ・・・・・・・・・・適量
マキシマム(なければ塩胡椒) 適量
マヨネーズ・・・・・・・・・適量
紫蘇・・・・・・・・・・・・1枚
ゆかり・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①耐熱皿に ごま油を大匙1入れて皿全体に伸ばす
②凍ったままの餃子を入れて、アスパラも並べる
③アスパラの上にうっすらマヨネーズをかける
④生卵を割り入れる
⑤残った大匙0.5のごま油を餃子の上からかける
⑥粉チーズをかける(先にかけても可)
⑦オーブントースターにいれ、250度で8分程焼く
⑧ゆかりをかけ、刻んだ紫蘇をのせて完成

出典:ichii_jさん

餃子のアレンジレシピ④キラキラゼリー餃子

 

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【材料】
「ゼリー」
粉ゼラチン・・・・・・・5g
お湯・・・・・・・・・・大さじ1
お酢・・・・・・・・・・大さじ2
白だし・・・・・・・・・大さじ2
「その他」
餃子・・・・・・・・・・好きなだけ
青ネギ・・・・・・・・・適量
もやし・・・・・・・・・一袋
【作り方】
①粉ゼラチンをお湯で溶かす
②溶かしたゼラチンに、お酢・白だしを加えて冷やし固める
③餃子を焼く(美味しい焼き方はこちら)
④茹でたもやしの上に餃子をのせる
⑤青ネギを散らす
⑥ゼリーをサイコロ状にカットして、餃子の上に散らして完成

出典:ruruchann222さん

餃子のアレンジレシピ⑤餃子チーズナン

 

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【材料】
「生地」
小麦粉・・・・・・・250g
塩・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・150cc
「ピザソース」
トマト缶・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・ひと欠片
オリーブオイル・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
「その他」
雪松餃子・・・・・・6個
チーズ・・・・・・・好きなだけ
ブロッコリー・・・・1/2個
【作り方】
①ふるった小麦粉に塩と水をいれて、混ぜこねる
②生地をナンのように薄く伸ばし、形をつくる
③熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れる
④オイルにニンニクの香りが移ったら、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
⑤玉ねぎを炒めたら、トマト缶を入れて煮込み、冷ます
⑥冷ましたら、②にピザソース、焼いた餃子(美味しい餃子の焼き方はこちら)、チーズ、プロッコリーをのせてオーブンで15分ほど焼き、完成

出典:yocci1203さん

全国82店舗を展開する「餃子の雪松」


出典:餃子の雪松
いかがでしたでしょうか。

この記事では、「餃子の雪松」さんにご協力いただき、お店のスタートのきっかけや、美味しい餃子の作り方などをご紹介しました。

アレンジレシピも、どれも美味しそうなものばかりでしたね◎

そのままでも、アレンジしても美味しい雪松の餃子を、是非一度ご賞味あれ!

ご協力:餃子の雪松

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