群馬県産きゅうり

群馬県産きゅうりを使用した、おもしろアレンジを作成!
きゅうりの活用術やおもしろアレンジレシピを作成してくれた優秀者5名には賞品プレゼント!!

No
15544
募集人数
100人
募集期限
2022/9/27
掲載メディア
Instagram
参加フロー
応募→当選通知→商品発送→体験→申請
広告主
全国農業協同組合連合会 群馬県本部
  • ご不明点、不備等ございましたらお問い合わせからご連絡ください。
  • 当画面についてブログ、SNS、その他への無断転載、無断複製を禁じます。
  • 募集期間内であっても、定員に達した時点で早期終了する場合があります。

説明

商品について

群馬県の平坦地を中心に施設栽培が行われ、全国でも有数の産地となっています。
冬期の豊富な日照時間を活かした促成栽培に、夏秋期の抑制栽培を組み合わせることで、ほぼ1年を通して出荷されています。

果実のイボの鋭さは新鮮なきゅうりの証。みずみずしく、パリッとした歯ごたえの新鮮なきゅうりが、全国各地に出荷されています。

◆きゅうりの選び方◆
太さが均一で、切り口がみずみずしいもの。持ってみて、ずしりと重みがあり、色つやのよいものを選びましょう。
イボのある品種の場合は、イボがチクチクするくらい尖っているものが新鮮です。

◆きゅうりの保存方法◆
乾燥と低温が苦手なので、早めに食べきるのが基本ですが、保存する場合は、ビニール袋に入れて野菜室へ。

是非、この機会に群馬県産きゅうりを使用したたくさんのメニューをお待ちしております★

おすすめの募集

関連する募集

オフィシャル