熊本県産なす
熊本県産のなすを使ったあったか料理で 寒い冬を乗り切ろう!!
- No
- 13164
- 募集人数
- 70人
- 募集期限
- 2021/12/8
- 掲載メディア
- 参加フロー
- 応募→当選通知→商品発送→体験→申請
- 広告主
- JA熊本経済連
- ご不明点、不備等ございましたらお問い合わせからご連絡ください。
- 当画面についてブログ、SNS、その他への無断転載、無断複製を禁じます。
- 募集期間内であっても、定員に達した時点で早期終了する場合があります。
- ※当選した場合、応募時にご登録いただいるSNSアカウントでご投稿いただきます。
説明
商品について
熊本には山あり海ありの多彩な地形があり、様々な野菜を栽培しています。その中で熊本県の茄子は、温暖な気候を利用して1年中栽培され、日本2位の生産量を誇ります。
熊本の茄子は、火の国熊本の太陽をいっぱい浴びて、光沢のある鮮やかな濃い紫色。関東で一般的なサイズの約2倍の大きさ。そして、アクが少なく、皮は柔らかく、肉質はみずみずしくジューシーなのが特徴です。他にも茄子は低カロリーでカリウムを含むため、利尿効果が高く、むくみの改善にも有効です。
是非、煮物・焼き物・揚げ物と様々な料理で活躍する美味しい熊本県産の茄子をご賞味ください。