熊本県産トマト
熊本県産のトマトを使ったあったか料理で 寒い冬を乗り切ろう!!
- No
- 13162
- 募集人数
- 70人
- 募集期限
- 2021/12/8
- 掲載メディア
- 参加フロー
- 応募→当選通知→商品発送→体験→申請
- 広告主
- JA熊本経済連
- ご不明点、不備等ございましたらお問い合わせからご連絡ください。
- 当画面についてブログ、SNS、その他への無断転載、無断複製を禁じます。
- 募集期間内であっても、定員に達した時点で早期終了する場合があります。
- 当選した場合、応募時にご登録いただいているSNSアカウントでご投稿いただきます。
説明
商品について
全国一の生産量を誇る熊本県産のトマト。
熊本には山あり海ありの多彩な地形があり、温暖な海沿いでは秋~春にかけて、涼しい高原では夏~秋にかけて栽培しています。一年を通し安定的に出荷できるのが最大の強みになっています。
火の国熊本の太陽をいっぱい浴びたトマトは、独特の香りがあり、カロチンとカリウムを豊富に含み、深みのある味が自慢です。
トマトの有効成分と聞くと「リコピン」が頭に浮かんだ方も多いかもしれません。
しかし!トマトの有効成分はそれだけではありません。
最近の研究で『エスクレオサイドA』という成分が発見されました。「エスクレオサイドA」とはサポニンの一種で、コレステロールの吸収を抑制し血管に脂肪を付きにくくする働きがあるといわれています。
この『エスクレオサイドA』が過剰な脂質の蓄積を防ぎ、健康的な若々しい血管を維持できるということです。
生でも加熱してもおいしい“トマト”。
是非、健康的な成分がたっぷりの熊本県産のおいしいトマトをご賞味ください。