「柿の葉すし」
海がない県だからこそ生まれた日持ちするお寿司 「柿の葉すし」
- リリースNo
- 11774
- 参加可能人数
- 5人
- 募集期限
- 2021/5/18
- 掲載メディア
- 参加フロー
- 応募→当選通知→広告主より商品発送→体験→申請
- 広告主
- 柿の葉すし
- ご不明点、不備等ございましたらお問い合わせからご連絡下さい。
- 当画面についてブログ、SNS、その他への無断転載、無断複製を禁じます。
- 募集期間内であっても、定員に達した時点で早期終了する場合があります。
説明
・食べログで奈良県寿司部門3位の実績あり!
・海がない県だからこそ生まれた日持ちするお寿司!
奈良県には海がなく、昔の人の知恵で、水揚げされた鯖を塩締めし
奈良県まで運んだといわれています。比較的珍しい日持ちするお寿司です。
・山奥のお寿司屋さん!
世界文化遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」の中に店を構えて50年。
創業から変わらず同じ場所で、奈良の郷土料理を提供しています。
・多くのメディアにも取り上げられています!
読売テレビの「秘密のケンミンSHOW」や、朝日放送テレビの「ココイロ」など、
多数のメディアに取り上げられています。