「柿の葉すし」

海がない県だからこそ生まれた日持ちするお寿司 「柿の葉すし」

リリースNo
10544
参加可能人数
5人
募集期限
2020/11/23
掲載メディア
Instagram
参加フロー
応募→当選通知→広告主より商品発送→体験→申請
広告主
柿の葉すし
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  • 募集期間内であっても、定員に達した時点で早期終了する場合があります。

説明

・食べログで奈良県寿司部門3位の実績あり!

・海がない県だからこそ生まれた日持ちするお寿司!

奈良県には海がなく、昔の人の知恵で、水揚げされた鯖を塩締めし

奈良県まで運んだといわれています。比較的珍しい日持ちするお寿司です。

・山奥のお寿司屋さん!

世界文化遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」の中に店を構えて50年。

創業から変わらず同じ場所で、奈良の郷土料理を提供しています。

・多くのメディアにも取り上げられています!

読売テレビの「秘密のケンミンSHOW」や、朝日放送テレビの「ココイロ」など、

多数のメディアに取り上げられています。

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